Masterclass
Nivel: ExpertoNivel: Experto
Duración: 2 hrs.2 hrs.

Cómo la Criticidad de Activos influye en las rutas de inspección y programas de mantenimiento

Miércoles 26 y jueves 27 de junio

Cómo la Criticidad de Activos influye en las rutas de inspección y programas de mantenimiento
close

Horario

México
10:30
Colombia Perú
11:30
Venezuela Chile
12:30
Argentina Uruguay
13:30
España
18:30

¿Qué verás en esta masterclass?

La criticidad es una evaluación del impacto potencial de la falla de un activo en una organización, considerando aspectos como la seguridad, el costo, la productividad y la calidad. Esta evaluación guía la planificación de rutas de inspección y la prevención de fallas. Estos activos se someten a mantenimientos más frecuentes y de tipo preventivo o predictivo, anticipando y previniendo problemas antes de que ocurran.

Durante el primer día, conocerás qué características definen a un activo como crítico dentro de una organización. Desarrollarás habilidades para crear rutinas de mantenimiento efectivas basadas en la criticidad y planes de mantenimiento detallados y rigurosos, específicos con tareas y su frecuencia.

El segundo día veremos cómo determinar la criticidad de activos, el paso a paso para gestionar solicitudes de trabajo en Fracttal One y, además, recibirás un checklist de mantenimiento interactivo para ayudarte a crear rutinas de manera más eficiente.

Cómo la Criticidad de Activos influye en las rutas de inspección y programas de mantenimiento

Agenda de la masterclass

Día 1: Fundamentos y evaluación del flujo de los procesos

  • ¿Qué es un activo crítico?

  • Método y criterios para evaluar la criticidad.

  • ¿Para qué se utiliza la criticidad de un activo?

  • Cómo planificar y programar una ruta de inspección.

  • ¿Qué pasa cuando encontramos problemas en las máquinas?

  • Cómo hacer un diagnóstico, evaluación y abrir una solicitud de trabajo (flujo del proceso).

  • Qué características definen a un activo como crítico dentro de una organización.

  • Ronda de preguntas.

Día 2: Caso práctico + Checklist de mantenimiento + ronda de preguntas

  • ¿Cómo determinar la criticidad de activos, en la práctica?
  • Uso de una calculadora online para aplicar los conceptos aprendidos.
  • Paso a paso cómo crear  solicitudes de trabajo en Fracttal One.
  • Checklist de mantenimiento interactivo para ayudarte a crear rutinas de manera más eficiente.
  • Ronda de Preguntas.

Esta masterclass cuenta con

certificado de participación

certificado de participación

Fracttal One

Obtén el control absoluto en tu gestión de mantenimiento

Con Fracttal One, tu equipo disfruta de movilidad, de verdad, integraciones seguras con cualquier software, amplia compatibilidad con sensores IOT y automatización inteligente.